بدأت جامعة الملك سعود في تنفيذ اربعة مشاريع ضخمة دخل المدينة الجامعية بالدرعية بقيمة اجمالية تبلغ (418.000.000) اربعمائة وثمانية عشر مليون ريال لكل من مشروع كلية المجتمع بالرياض ومشروع مجمع الخدمات الكهروميكانيكية ومشروع مبنى كلية اللغات والترجمة ومشروع تسوية أرض المدينة الجامعية للبنات.
صرح بذلك وكيل جامعة الملك سعود للمشاريع الدكتور احمد بن حسن العرجاني وأضاف أن مشروع كلية المجتمع بالرياض تبلغ تكلفة انشائه الإجمالية (145.000.000) ريال (مائة وخمسة وأربعين مليون ريال) ومدة تنفيذه (30) شهراً ويقع في الناحية الشمالية الشرقية من أرض الجامعة بالدرعية بمساحة اجمالية للمباني (40) الف متر مربع تقريباً موزعة على ثلاثة أدوار.
أما المشروع الثاني فهو إنشاء مجمع الخدمات الكهروميكانيكية بقيمة اجمالية (125.000.000) ريال(مائة وخمسة وعشرين مليون ريال) ومدة تنفيذه (24) شهراً ويقع في الجنوب الشرقي من مبنى مستشفى الملك خالد الجامعي ويضم مبردات الهواء (بطاقة 21ألف طن تبريد) ومحولات الطاقة الكهربائية والتجهيزات ا لأخرى المكملة واللازمة لتشغيل منظومة المباني الطبية المزمع إنشاؤها قريباً على التوالي بالمدينة الطبية تنقل الخدمات المختلفة من وإلى المجمع عبر أنفاق تحت الأرض تسهل من تركيب وصيانة التجهيزات مستقبلاً خلال الفترة التشغيلية للمشروع.
كما تنفذ الجامعة مشروع انشاء مبنى لكلية اللغات والترجمة، بقيمة اجمالية (80.000.000) ثمانين مليون ريال ومدة تنفيذه (18) شهراً ويقع في الشمال من كلية العلوم الإدارية بمساحة إجمالية ( 18.000م2) موزعة على ثلاثة أدوار ايضاً.
وأضاف وكيل الجامعة الدكتور العرجاني في تصريحه ان المشروع الرابع يشتمل على تسوية ارض المدينة الجامعية للبنات بقيمة إجمالية (68.000.000) ريال (ثمانية وستين مليون ريال) ومدة تنفيذه (9) أشهر، ويمثل هذا المشروع المرحلة الأولى من انشاء المدينة الجامعية للبنات، ويعنى المشروع بتهذيب طبوغرافية الموقع الوعرة لتكون جاهزة لإنشاء المباني الأكاديمية والخدمية والطرق وخلافها، بعدها يتم البدء ان شاء الله في تنفيذ المباني والخدمات على التوالي وفي مقدمتها مباني الإسكان والبنية التحتية ومبنى الخدمات المركزي.